日系航空会社国際線
その1


全日空201便 成田〜ロンドン(ビジネスクラス)
(2004.9)
アミューズグール
アミューズグール
昼食

前菜
 地鶏ときのこのテリーヌ
 いちじくのコンポート添え


ブレッドセレクション
  有機野菜のサラダ
 くるみのオイルとヴィネガードレッシング

メインディッシュ
 オックステールのポトフー仕立て
 ジンジャー風味
デザート
 パンプキンムース
 アーモンド風味のテュイル添え
到着前軽食

ばら寿司


全日空202便 ロンドン〜成田(ビジネスクラス)
(2004.9)
アミューズグール
アミューズグール
夕食

前菜
 ガーデンサラダ・和風ドレッシング

ブレッドセレクション
メインディッシュ
 牛フィレ肉のステーキ
 マスタード風味のマッシュルームソース
デザート
 温製バナナのタルトレット
 バニラアイスクリーム添え
到着前軽食

フレッシュフルーツ

秋鮭塩焼き
玉子焼き
肉じゃが
御飯


全日空202便 ロンドン〜成田(ビジネスクラス)
(2003.3)
アミューズグール
夕食

前菜
 スモークサーモン レモン添え
 若鶏のテリーヌ アプリコット風味
 2色のピーマンのマリネ


季節のサラダ

テーブルロール
  アントレ
 ブイヤベース マルセイユ風
デザート
 チョコレートケーキ
食後酒

チョコレート
  夜食

中華粥
到着前軽食

フレッシュフルーツ

アントレ
 カマンベールチーズ風味のオムレツ

デザート

テーブルロール


全日空209便 成田〜フランクフルト(ビジネスクラス)
(2003.3)
アミューズグール
昼食

前菜
 ぐじ若狭焼き 本諸子昆布巻き
 車海老 地鶏照り焼き
 鯖寿司 大徳寺納豆松葉串


旬菜
 蒟蒻からみ焚きと伏見唐辛子

小鉢
 胡麻豆腐 山葵 薄葛餡
お椀
 粟麩と若布の赤出汁仕立て

台の物
 鰊旨煮
 湯葉と旬野菜の焚合せ
 ちりめん山椒御飯
デザート
夜食

 ブリトー
アイスクリーム

デジェスティフ
 ベイリーズ・オリジナル・アイリッシュクリーム

チョコレート
到着前軽食

フレッシュフルーツ

アントレ
 鰆若狭焼き
 飛竜頭
 野菜煮
 雲丹御飯


お惣菜

緑茶


全日空910便 香港〜成田(ビジネスクラス)
(2002.12)
夕食

前菜
 スモークサーモンの薔薇仕立て
 海老のマリネ
 フォアグラと鴨のスモークのバトネット風


アントレ
 牛フィレ肉のソテー
 オニオンのコンポート風味


季節のサラダ

季節の果物

テーブルロール


全日空911便 成田〜香港(ビジネスクラス)
(2002.12)
夕食

前菜
 サーモンのミルフィーユ仕立て
 ゴールデンキャビア添え
 フォアグラのテリーヌ トリュフ風味
 地鶏のスモーク 小茄子のマリネ添え


アントレ
 鴨のロースト
 蜂蜜とバルサミコビネガーのソース


季節のサラダ

デザート

テーブルロール


全日空209便 成田〜フランクフルト(ビジネスクラス)
(2002.1)
アミューズグール
昼食

前菜

サーモンのマリネ ハーブチーズ風味
からすみ添え

あかざ海老とれんず豆のテリーヌ
グリーンソース

鴨のリエット トリュフ風味


アントレ

 牛フィレ肉のステーキ フォアグラ添え
 はちみつとビネガー風味のソース

 フライドポテトのシャトー風

 マロンとグリーンピースのクラマール風

 キャロットのパリジェンヌ風

季節のサラダ

テーブルロール
  デザート
  アイスクリーム
到着前軽食
(和食)

フレッシュフルーツ
鰯生姜煮
豚角煮
野菜焚合わせ
五目炊き込み御飯
お惣菜
香の物


全日空210便 フランクフルト〜成田
(2002.1)
夕食

サーモンのマリネ
ソフトサラミ
ポテトサラダ
若鶏のソテー
 エストラゴン風味のソース
四季の麺
テーブルロール
デザート
到着前軽食

チーズオムレツ ソーセージ添え
テーブルロール
フルーツカクテル
デザート


全日空112便 シンガポール〜関西(ビジネスクラス)
(2001.11)
朝食


全日空154便 バンコク〜関西
(2001.5)
朝食


全日空153便 関西〜バンコク
(2001.5)
夕食


全日空12便 成田〜シカゴ
(2000.5)
昼食

サーモンのマリネ
サーロインハム
スパゲッティサラダ
若鶏のブレゼ ハンガリア風
四季の麺 テーブルロール
デザート
到着前軽食

ビーフと野菜のブレゼ ポトフ仕立て
有機野菜のサラダ
モーニングロール
デザート