国内線機内食
その2



全日空963便プレミアムクラス 東京〜千歳
(2014.1)
朝食

ポークパストラミと
ポテトパンケーキの
オープンサンド
スイートレリッシュソース

野菜たっぷりタラモサンドイッチ

ホタテのケイジャン風味
キャラウェイ風味のコールスロー添え

ヨーグルトとみかんのゼリー
クランベリーシチュー

淡路島産玉葱を使った
オニオンコンソメスープ


全日空63便プレミアムクラス 東京〜千歳
(2013.2)
昼食
蟹炊き込みご飯と
貝柱しんじょうの
あんかけ弁当

壱ノ重
蟹の炊き込みご飯

弐ノ重
貝柱しんじょうと
鮭唐揚げのきのこ餡かけ
(揚げ湯葉入り)


日本航空103便ファーストクラス 東京〜大阪
(2012.3)
朝食

和定食

焼物
 鯛潮焼

小鉢
 玉子豆腐、わらび

香の物
 青かっぱ漬

ご飯

味噌汁


全日空961便プレミアムクラス 東京〜大阪
(2011.12)
朝食

ベーコンとエッグのサンドイッチ

鮪のオイル漬けとパスタのサラダ

スモーク帆立のトマトマリネ

チキンのディアブルレッドオニオンと
イチジクのコンポート添え

フルーツ


全日空651便プレミアムクラス 東京〜岡山
(2011.11)
朝食

チキンとトマトのサンドイッチ

蒸し鶏とチーズのサラダ
マスタードソース

ボイル海老とセロリのサラダ
エストラゴンソース

ミックスきのことドライトマトのマリネ

フルーツ


全日空63便プレミアムクラス 東京〜千歳
(2011.7)
昼食

パエリア

<スペシャリテ>
赤座海老のカダイフ巻きのピンチョ

新ジャガイモのオープンオムレツ
アイオリソース

沖縄「純朴島豚」の黒糖煮

白身魚と根菜のライム風味ソース

豚足のテリーヌ ラビコットソース

小茄子の胡桃味噌がけ

マンゴープリン


全日空260便プレミアムクラス 福岡〜東京
(2010.10)
プレミアムデリ

サンドウィッチ
 パンプキンサラダとトマト
 ハムとチーズ

デザート
 レザン
フルーツ


全日空589便プレミアムクラス 東京〜松山
(2010.8)
昼食

チキンサンド
サーモンサンド
コンチネンタルブレッド
子羊のソーセージ
野菜のロースト
蕪と海老のサラダ
イカとクスクスのサラダ・ミント風味
とうもろこしのフラン
ポアローを包んだパートフィロ
ポークリエットを詰めたシュー
サワーチェリータルト



プロデュース
恵比寿「ドゥ ロアンヌ」


全日空127便プレミアムクラス 東京〜沖縄
(2009.9)
昼食

一の重
出汁蜜巻玉子、鮭柚庵焼
海老、和風肉巻、揚蒲鉾
椎茸蟹真丈詰、辛子蓮根
菊花蕪、青唐揚
飛龍頭、人参、茄子
里芋、ささげ豆


二の重
枝豆御飯
豆稲荷寿司、新生姜
吹き寄せ御飯
 蟹、銀杏丸十、しめじ
 紅葉人参、三つ葉


全日空132便プレミアムクラス 沖縄〜東京
(2009.2)
プレミアムデリ

サンドイッチ

黒糖ケーキ

フルーツ


全日空125便プレミアムクラス 東京〜沖縄
(2009.2)
昼食

煮物
鯖味噌煮、大根、茄子
花人参、絹さや


口取り
海老、松笠くわい、蒟蒻
鶏松風、イカの天ぷら


ちりめん山椒御飯
ちりめん山椒、のり
玉子そぼろ、グリーンピース
梅干、白胡麻


小鉢
小松菜と薄揚げのお浸し

香の物
桜大根

果物
グレープフルーツ

和菓子
饅頭


全日空125便スーパーシート 東京〜沖縄
(2007.9)
昼食

口取り
鰆南部焼・厚焼玉子・いか五色
栗の実・蛸と玉葱の酢の物
赤ピーマン・黄ピーマン


煮物
大根・長茄子・花人参・青銀杏
舞茸・エリンギ・しめじ


栗御飯

小鉢
ほうれん草と菊花のお浸し

香の物
漬物
(柚子大根/赤蕪漬/仙台長茄子)


フルーツ
無花果蜜煮


全日空411便スーパーシート 東京〜神戸
(2007.1)
朝食

サンドイッチ
ターキーとチーズのサンドイッチ
タマゴとマリネビアソーセージの
サンドイッチ
ツナと胡瓜のサンドイッチ


シーフードサラダ
スモークサーモン・帆立・レタス・チコレ
トレビス・玉葱・胡瓜・レモン


つくね
鶏つくね・グリーンカール・白胡麻

フルーツ
メロン・オレンジ・リンゴ・イチゴ

デザート
フランボワーズのムースケーキ


全日空74便スーパーシート 千歳〜東京
(2006.9)
夕食

小鉢
にしん糀漬・大根味噌漬・かっぱ漬

和風味
ひすい茄子・紅あずまレモン煮
かに味噌豆腐・昆布巻・こんにゃく
人参・紅葉麩・玉子焼


御飯
帆立照焼・白胡麻・蒸しうに
三つ葉・しそ風味昆布佃煮
大根味噌漬・錦糸玉子


フルーツ
オレンジ・キウイ・りんご

和菓子
ずんだおはぎ


全日空686便スーパーシート 広島〜東京
(2006.5)
夕食

筍御飯
(あさり佃煮/小梅/絹さや)

和風味
出巻玉子、鮭西京焼き、がんも煮
人参煮、六方小芋煮、筍煮、隠元


筍木の芽和え、広島菜漬

季節の果物

柏餅


全日空630便スーパーシート 鹿児島〜東京
(2006.3)
夕食

酢の物
海老、こはだ酢〆、レモン、紅生姜

和風味
厚焼玉子、薩摩芋レモン煮、高野豆腐
人参、牛蒡、わらび湯葉巻、豚骨煮
蒲鉾、昆布巻、絹さや


御飯
桜御飯

和菓子
大福餅

フルーツ
オレンジ、りんご、苺


全日空23便スーパーシート 東京〜大阪
(2006.1)
昼食

和風味
鰤柚庵焼、金平牛蒡、栗、銀杏

御飯
炊き込み赤飯、香の物

煮物
野菜湯葉巻、舞茸、里芋、花人参

小鉢
帆立、小海老、黄身酢

フルーツ
オレンジ、メロン、リンゴ


全日空23便スーパーシート 東京〜大阪
(2005.10)
昼食

和風味
蛸煮、玉子焼、高野豆腐

焼き物
鮭西京焼

御飯
鶏牛蒡御飯

香の物
赤蕪漬け


全日空13便スーパーシート 東京〜大阪
(2005.10)
朝食

オニオンスープ
(チーズガーリッククルトン)

ミニシュスターユンクス

フルーツ

チョコレート


全日空24便スーパーシート 大阪〜東京
(2005.9)
昼食

小鉢
千切り大根の煮物
九条ねぎの酢味噌和え


和風味
鮭胡麻昆布焼き
炊き合わせ、たこ焼き


茶飯

水菓子


全日空125便スーパーシート 東京〜沖縄
(2005.5)
昼食

抹茶そば寿司

鰻御飯

夏野菜の焚き合わせ

チキンの棒々鶏サラダ

香の物


全日空38便スーパーシート 大阪〜東京
(2005.5)
夕食

しそ青菜飯

煮物
(がんも/南瓜/里芋
牛蒡/人参/絹さや)


豚角煮、姫竹土佐煮
ひじき煮

よもぎ団子、果物


全日空630便スーパーシート 鹿児島〜東京(夕食)
(2004.12)
夕食

とんかつ

たわら御飯
(海苔ゴマ、ゆかり)


栗そぼろ煮

チキンロール

秋刀魚甘露煮

さつまいもタルト

果物


全日空640便スーパーシート 高松〜東京
(2004.4)
夕食

押し寿司
(海老/おぼろ/うぐいす豆)


きゅうり巻き

椎茸のベーコン焼

鯛のはさみ焼

煮物
木の芽和え

蒲鉾

ささ餅

果物


全日空631便スーパーシート 東京〜高松
(2004.4)
朝食

サンドイッチ
マリネビアソーセージとポテトサラダ
ツナとハム
マカロニサラダ


シーフードとパスタのサラダ

スモークサーモン

季節のフルーツ

チョコレート


全日空121便スーパーシート 東京〜沖縄
(2004.3)
朝食

クロワッサンサンド
スコーンとストロベリージャム

サラダ

中華味のサーモンソテー

つくね

フルーツ